材料(1人分)
- ラーメン
- 130g
- 茹でる湯
- 200cc
- ミニトマト
- 7個
- もやし
- 10g
- 味つけナムル
- 20g
- 味つけひき肉 牛と豚の合挽き挽き肉
- 30g
- 茹でた青梗菜
- 10g
- キムチ漬け大根
- 10g
- コチジャン
- 30g
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切る
-
- 2
- もやしは洗い、レンチン2分する
-
- 3
- ラーメンは湯で1分30分茹でて水気を切る
-
- 4
- どんぶりに、ラーメンをよそう
-
- 5
- ミニトマトを脇に並べる
-
- 6
- もやし、ナムル、(事前に分量外の砂糖、塩、油、水で炒めて味つけした)ひき肉、青梗菜、大根、コチジャンをのせる
-
- 7
- 食べるときは、全体をよくかき混ぜる
おいしくなるコツ
ラーメンが茹で上がったら、水をくぐらせ、だまにならないようにする。また、出来上がったら、すぐにかき混ぜること。
きっかけ
早く、簡単に、美味しくを実現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません