白海老ブロッコリーはんぺん鶏団子の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※酢、みりん、日本酒
- 各大さじ1/2
- 蕎麦
- 1人前
- はんぺん
- 1枚
- 鶏団子
- 2個
- 白海老
- ひとつかみ
- 茹でたブロッコリー
- 8房
- ☆七味唐辛子
- 3ふり
- ☆白いりごま、黒いりごま
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏団子、食べよく切ったはんぺんを入れて、5分ほど煮る。
-
- 2
-
- 蕎麦を加えて、4分ほど煮る。
-
- 3
-
- 器に蕎麦、はんぺん、鶏団子を盛り、茹でたブロッコリーをのせる。
-
- 4
-
- 鍋に残した煮汁に白海老を入れ、ひと煮立ちさせて、3に注ぐ。
-
- 5
-
- ☆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません