白海老ブロッコリーはんぺん鶏団子の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バランスよく

材料(1人分)

カップ2
※めんつゆ
大さじ2半
※酢、みりん、日本酒
各大さじ1/2
蕎麦
1人前
はんぺん
1枚
鶏団子
2個
白海老
ひとつかみ
茹でたブロッコリー
8房
☆七味唐辛子
3ふり
☆白いりごま、黒いりごま
各3ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏団子、食べよく切ったはんぺんを入れて、5分ほど煮る。
  2. 2
    蕎麦を加えて、4分ほど煮る。
  3. 3
    器に蕎麦、はんぺん、鶏団子を盛り、茹でたブロッコリーをのせる。
  4. 4
    鍋に残した煮汁に白海老を入れ、ひと煮立ちさせて、3に注ぐ。
  5. 5
    ☆を散らす。

きっかけ

ランチに

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ミートボール・肉団子はんぺんブロッコリーヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする