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紅芯大根セリ人参レタス玉葱きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ヘルシー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

※水、酢
各大さじ2
☆生姜パウダー、シナモン
各8ふり
☆七味唐辛子
2ふり
きのこハンバーグ
1袋
紅芯大根
1/2個
人参
1/6本
玉葱
1/6個
セリ
1/2束
レタス
2枚
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作り方

  1. 1
    鍋に※を混ぜ、食べよく切った紅芯大根、人参、玉葱、セリ、レタスをのせる。
  2. 2
    きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
せりレタスヘルシーワンプレート食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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