紅芯大根セリ人参レタス玉葱きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ2
- ☆生姜パウダー、シナモン
- 各8ふり
- ☆七味唐辛子
- 2ふり
- きのこハンバーグ
- 1袋
- 紅芯大根
- 1/2個
- 人参
- 1/6本
- 玉葱
- 1/6個
- セリ
- 1/2束
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に※を混ぜ、食べよく切った紅芯大根、人参、玉葱、セリ、レタスをのせる。
-
- 2
-
- きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません