アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインの小松菜米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
小松菜にお節の黒豆を加えて美味しく

材料(2人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
1個
茹でた小松菜
80g
煮た黒豆
50g
とろけるチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉とベーキングパウダーは混ぜる
  2. 2
    卵を加えて混ぜる
  3. 3
    刻んだ小松菜と黒豆を加えてざっくり混ぜる
  4. 4
    18センチ丸型の型へクッキングシートを敷き、具材を入れる
  5. 5
    とろけるチーズをかけて、180度30分のオーブンで焼き、出来上がり

おいしくなるコツ

新鮮な小松菜を茹で、熱いうちに刻むと水分が出にくいので材料と混ざりやすい

きっかけ

煮物以外の小松菜活用方法を探索

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする