材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- 茹でた小松菜
- 80g
- 煮た黒豆
- 50g
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 米粉とベーキングパウダーは混ぜる
-
- 2
- 卵を加えて混ぜる
-
- 3
- 刻んだ小松菜と黒豆を加えてざっくり混ぜる
-
- 4
- 18センチ丸型の型へクッキングシートを敷き、具材を入れる
-
- 5
-
- とろけるチーズをかけて、180度30分のオーブンで焼き、出来上がり
おいしくなるコツ
新鮮な小松菜を茹で、熱いうちに刻むと水分が出にくいので材料と混ざりやすい
きっかけ
煮物以外の小松菜活用方法を探索
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません