材料(4人分)
- 切り干し大根
- ひとつかみ
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚~
- ごま油
- 大さじ1
- ☆戻し汁
- 100cc
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を洗いボウルに入れて15分ほど水につけて戻す。
人参と油揚げを細切りにする。
鍋にごま油を熱して人参を炒める。
水気を切った切り干し大根と油揚げを加えて炒める。
-
- 2
- ☆を入れて沸騰したらしょうゆを加える。
10~15分ほど煮込む。
具材が柔らかくなったら器に盛り付けてごまを振り完成!