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チキン☆ガーリックソテー レシピ・作り方

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ブルーボリジ
話題になっていた塩を振って冷蔵庫で2日間漬けて焼く カリっカリっのチキンソテー、ニンニクを加えてみました。

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
鶏肉の分量の1%
粗挽き黒コショウ
4振り位
おろしニンニク(チューブ)
8cm位
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作り方

  1. 1
    2日間漬けるので新鮮な鶏肉を準備。塩を揉み込みキッチンペーパーで包み冷蔵庫で2日間 漬けます。
  2. 2
    焼く前に鶏皮の隙間から皮が剥がれないよう、皮と身の間に おろしニンニクを塗ります。
  3. 3
    粗挽き黒コショウを振り、ノンオイルのフライパンで鶏肉の油脂利用し焼きます。中まで しっかり加熱、鶏皮が こんがりするよう焼きます。
  4. 4
    塩分のみでも充分、塩分強めに感じた家族もあり。焼き汁を利用し お好みのソースを作って かけても。

おいしくなるコツ

塩1%、新鮮な鶏肉使用。

きっかけ

話題の塩のみで2日間漬けて焼くチキンソテー、ニンニクとコショウを加えてみました。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにく鶏もも肉

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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