材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩
- 鶏肉の分量の1%
- 粗挽き黒コショウ
- 4振り位
- おろしニンニク(チューブ)
- 8cm位
作り方
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- 1
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- 2日間漬けるので新鮮な鶏肉を準備。塩を揉み込みキッチンペーパーで包み冷蔵庫で2日間 漬けます。
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- 2
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- 焼く前に鶏皮の隙間から皮が剥がれないよう、皮と身の間に おろしニンニクを塗ります。
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- 3
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- 粗挽き黒コショウを振り、ノンオイルのフライパンで鶏肉の油脂利用し焼きます。中まで しっかり加熱、鶏皮が こんがりするよう焼きます。
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- 4
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- 塩分のみでも充分、塩分強めに感じた家族もあり。焼き汁を利用し お好みのソースを作って かけても。
おいしくなるコツ
塩1%、新鮮な鶏肉使用。
きっかけ
話題の塩のみで2日間漬けて焼くチキンソテー、ニンニクとコショウを加えてみました。
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