作り方
-
- 1
-
- 耐熱性の皿に洗って厚さ1cmに切った白菜を並べる
-
- 2
- ラップをかけて白菜の皿を600wで5分レンジでチンする
-
- 3
- ニンジンを輪切りにし、ロースを角切りにする
-
- 4
- 鍋に水100ccを入れ、ニンジンを入れ、煮て、ロースを加える
-
- 5
- ミニトマト、枝豆を鍋に加える
-
- 6
- 花かつお、醤油を鍋に加える
-
- 7
- 水大1で片栗粉を溶き、鍋に加える
-
- 8
-
- 鍋のとろみがついたら火を止める
-
- 9
-
- 白菜の上にほうれん草をのせる
-
- 10
- ほうれん草の周りに、鍋で作ったあんかけをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
味つけは好みで調整してください。うちは薄味です
きっかけ
白菜の鍋に飽きたき、他の調理方法を試しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません