アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
寒い時に、白菜を美味しくいっぱい食べましょう!

材料(4人分)

白菜(日本食材) 根元に近い方
1/4個
ニンジン
2本
豚ロース(ドイツ)
30g
茹でた枝豆
20g
ミニトマト
8個
片栗粉
大1
大1
花かつお
1握り
茹でたほうれん草
50g
醤油
大1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の皿に洗って厚さ1cmに切った白菜を並べる
  2. 2
    ラップをかけて白菜の皿を600wで5分レンジでチンする
  3. 3
    ニンジンを輪切りにし、ロースを角切りにする
  4. 4
    鍋に水100ccを入れ、ニンジンを入れ、煮て、ロースを加える
  5. 5
    ミニトマト、枝豆を鍋に加える
  6. 6
    花かつお、醤油を鍋に加える
  7. 7
    水大1で片栗粉を溶き、鍋に加える
  8. 8
    鍋のとろみがついたら火を止める
  9. 9
    白菜の上にほうれん草をのせる
  10. 10
    ほうれん草の周りに、鍋で作ったあんかけをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

味つけは好みで調整してください。うちは薄味です

きっかけ

白菜の鍋に飽きたき、他の調理方法を試しました。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする