作り方
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- 1
- じゃがいもは蒸すか、レンジで柔らかくして、潰しておく。
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- 2
- 玉ねぎのみじん切りと、ひき肉を炒めて、塩胡椒で味付け
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- 3
- ①と②を混ぜ、さらにおからを加えて混ぜる。
硬さやパサつきを感じたら、牛乳や、マヨネーズでしっとりさせる
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- 4
- 形成をして、
小麦粉、卵、パン粉の順番につける
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- 5
- 170度くらいの油で色づくまであげる。
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- 6
- ソースをつけて食べても、何もつけなくてもおいしいです!
おいしくなるコツ
塩胡椒は多めの方が美味しくいただけます!
パサつきが気になる方は、おからを減らしてもOK!
ラードなど加えても◎
きっかけ
おからの使い道に困り、作ってみました