我が家のおからコロッケ レシピ・作り方

我が家のおからコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
価格も栄養も優等生のおからを使ったコロッケです

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を引いて火にかけ、人参と玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 鶏ミンチを入れて炒める
  4. 4 花見糖を入れて炒める
  5. 5 おからを入れて炒める
  6. 6 ◎印の材料を入れて混ぜ、馴染ませて火を止める
  7. 7 粗熱が取れたら成形し、小麦粉をつける
  8. 8 卵を溶いて、7につける
  9. 9 パン粉をつける
  10. 10 油(揚げる用)を天ぷら鍋に入れて火にかけ、180度くらいになったら、9を揚げていく。狐色に揚がったら、油をきって完成

きっかけ

おからが安かったので

おいしくなるコツ

お好みソースをかけて食べるのがオススメ

  • レシピID:1140056486
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る