我が家のおからコロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンに油を引いて火にかけ、人参と玉ねぎを入れて炒める
- 3 鶏ミンチを入れて炒める
- 4 花見糖を入れて炒める
- 5 おからを入れて炒める
- 6 ◎印の材料を入れて混ぜ、馴染ませて火を止める
- 7 粗熱が取れたら成形し、小麦粉をつける
- 8 卵を溶いて、7につける
- 9 パン粉をつける
- 10 油(揚げる用)を天ぷら鍋に入れて火にかけ、180度くらいになったら、9を揚げていく。狐色に揚がったら、油をきって完成
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tommeg12022023/03/15 07:19おいしかったです!
-
まゆぱとら2022/06/03 05:12おからコロッケ。美味しかったです♪
-
栄養士ももた2022/05/21 06:31美味しく頂きました
-
ととらく2022/05/20 15:09美味しかったです!