とりあえず☆豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉 6枚
- ☆出汁入り味噌 大さじ1半
- ☆ミリン又は日本酒 大さじ1半
作り方
- 1 食品用ポリ袋に豚肉と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。次第に豚肉の水分で☆が薄まってきたら、袋の上から軽く揉んで馴染ませます。
- 2 半日から一日くらい焼く前まで漬けます。焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで、途中 蒸し焼きしながら焼きます。
きっかけ
メニューに困った時に漬け込んでます。
おいしくなるコツ
豚小間切れ肉でも。甘めがお好みであればミリン使用、砂糖追加、調味料は調整して下さい。
- レシピID:1460046954
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/12/22 16:02コクがあって、おいしかったです。ご飯がすすみます♪