とりあえず☆豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

とりあえず☆豚肉の味噌漬け
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
メニューに迷わず生姜焼きにしたら解決なんですが、とりあえず下味を漬けておくと安心。

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用肉 6枚
  • ☆出汁入り味噌 大さじ1半
  • ☆ミリン又は日本酒 大さじ1半

作り方

  1. 1 食品用ポリ袋に豚肉と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。次第に豚肉の水分で☆が薄まってきたら、袋の上から軽く揉んで馴染ませます。
  2. 2 半日から一日くらい焼く前まで漬けます。焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで、途中 蒸し焼きしながら焼きます。

きっかけ

メニューに困った時に漬け込んでます。

おいしくなるコツ

豚小間切れ肉でも。甘めがお好みであればミリン使用、砂糖追加、調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1460046954
  • 公開日:2021/12/16
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カテゴリ
豚肩ロースお弁当のおかず全般味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース厚切り
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/12/22 16:02
    とりあえず☆豚肉の味噌漬け
    コクがあって、おいしかったです。ご飯がすすみます♪

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