下仁田ネギ&大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、下仁田ネギを入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 3 バランス献立♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2022/06/03 15:49きょうはこちら✨下仁田ねぎ美味しいですよね〜ないので普通の葱です♡ほっこり美味しいお味噌汁出来ました♫素敵レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
もく子2022/02/17 18:19あけぼのさん、こんばんは⭐️下仁田ネギではなく普通のネギですが、味噌汁とても美味しかったです!ご馳走様でした。週末、又天気悪そうですね☆
-
Nico2022/01/14 13:41普通のねぎですけど美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
とらねこのぱせり2022/01/11 16:42あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️夕飯用にねぎと大根のお味噌汁作りました☘️とてもおいしそうです♪後からいただきますね☺️素敵なレシピ感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)