【白ワインに合う】牡蠣とアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣
- 10個
- アスパラ
- 4本
- ニンニク
- 2分の1個
- ⭐塩
- ひとつまみ
- ⭐醤油
- 小さじ1.5
- ⭐粗挽きこしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牡蠣を綺麗に洗い流し水気取り片栗粉をまぶす
-
- 2
- アスパラは根元を切り取り3等分に切る
ニンニクは薄切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ加熱し、ニンニクの香りが出てきたら1を入れ炒める
-
- 4
- 牡蠣に焼き色がついたら、アスパラを入れる
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら⭐の調味料で味をつけ、さっと混ぜ合わせ出来上がり
きっかけ
白ワインに合う料理を探していて思いつきました
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