【白ワインに合う】牡蠣とアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
白ワインにピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣
10個
アスパラ
4本
ニンニク
2分の1個
⭐塩
ひとつまみ
⭐醤油
小さじ1.5
⭐粗挽きこしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    牡蠣を綺麗に洗い流し水気取り片栗粉をまぶす
  2. 2
    アスパラは根元を切り取り3等分に切る

    ニンニクは薄切りにする
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ加熱し、ニンニクの香りが出てきたら1を入れ炒める
  4. 4
    牡蠣に焼き色がついたら、アスパラを入れる
  5. 5
    全体に火が通ったら⭐の調味料で味をつけ、さっと混ぜ合わせ出来上がり

きっかけ

白ワインに合う料理を探していて思いつきました

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする