キウイの保存と追熟法 レシピ・作り方
材料(多人分)
- キウイ 20個
作り方
- 1 固くまだ熟していないものはそのまま室内に置いておきながら追熟させなが急ぐ場合はバナナやリンゴなど、エチレンガスを出す果物と一緒に袋に入れておくと早く熟します。
- 2 保存には1個ずつ個別になるように新聞紙などに包みビニール袋やジプロックに入れて野菜室に入れますがこの時期暖房にしてない場所でも未熟なら1か月くらい大丈夫で完熟は1週間くらいです。
- 3 因みに夏場は完熟だと常温で2,3日未熟で1週間を目安としてます。
きっかけ
キウイを保存しながら鼻の頭を指で押さえた感覚になったら食べごろですよねぇ~(^^♪
おいしくなるコツ
沢山ある時は数個ずつ分けて保存しながら熟して食べごろになったのを毎日手で確かめながらいただきます。
- レシピID:1460046850
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ma.rai.on2023/11/26 13:38少しかたいキウイだったのでバナナと一緒に入れてみました!時間差で美味しくいただきたいと思います
-
v(。・・。)るん♪03942023/07/26 15:01買ってきたキウイがまだ未熟だったので、レシピを参考に保存します(*‘ω‘ *)♪
-
グニンマ2022/12/25 15:57ミルミントさん♡こんにちは(о´∀`)
キウイいただきましたがカチカチなのでリンゴ一緒に入れ追熟させてみます♪
早く食べれるの楽しみです(*^¬^*) -
れいにゃ~ん✿2022/01/26 16:05こんにちは~(ง ˙˘˙ )วキウイ固めなので追熟試してみます(((ง ˙-˙ )))ว鼻の頭押す感じ♪♪待ちます♪♪