作り方
-
- 1
- ストローを滴型(滴型五枚で花一輪)にして型抜きします。ストローのサイズにもよりますが、伊達巻きは五弁の花弁が収まる幅、食べ易い幅でカットします。
-
- 2
- そのまま表面に型抜きすると深い凹みになり見え難くなります。見え易く、浅く、抜く為に、表面から一週弱(底以外 型抜きする部分)1/3~1/2の厚みになるよう切り口横から包丁を入れます
-
- 3
-
- ストローの片側を潰して滴型を保ちながら、五枚、花型になるよう型抜きします。お好みの数、間隔、ストローを潰さず丸いまま、ストローのサイズを変えて水玉模様を入れたり お好みで。
-
- 4
-
- 今回は楽天市場から購入した丸う田代さんの伊達巻きを使いました。
おいしくなるコツ
工程の説明がヘタでスミマセン。花一列だけ、ランダムに花プラス所々 サイドに半分、花弁2~3枚の花を配置しても。
きっかけ
楽天市場から購入した伊達巻きを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません