豚の生姜焼き! レシピ・作り方

豚の生姜焼き!
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単サッと夕飯の一品

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100グラム
  • ⭐︎すりおろし生姜 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐︎の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を炒める
  3. 3 1の調味料を全体に回し入れ馴染ませる
  4. 4 お皿に移して完成です

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1460046738
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/06/03 15:52
    豚の生姜焼き!
    桜咲子さんハイサイ♪
    簡単に作れるのが良いですね。
    とても美味しくてご飯が進みました♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/11/17 22:47
    豚の生姜焼き!
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る