銀鱈の甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 銀鱈は薄く切り、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにガーリックオイルをひき、1を炒める
- 3 ニンジン、玉ねぎをスライスする
- 4 ピーマンのヘタをとり、種を含めて薄く刻む
- 5 3を深い器に入れ2をのせて4をのせる
- 6 5へかんたん酢を加える
- 7 最後に黒胡麻を加えて10分くらい経過後、軽くかき混ぜて出来上がり
きっかけ
店の南蛮漬けをよく買っていたが、自分で作ってみたくて。想像していたより、簡単で安上がりに作れて感動!自給自足しなくちゃ、と改めて怠惰な日々を反省。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜と魚を使うこと。食べきれない分は、冷蔵袋へ入れて早めに食すこと
- レシピID:1460046719
- 公開日:2021/11/17
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- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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