銀鱈の甘酢漬け レシピ・作り方

銀鱈の甘酢漬け
  • 約30分
だー
だー
銀鱈が安かったので多めに買い、甘酢で保存

材料(4人分)

作り方

  1. 1 銀鱈は薄く切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにガーリックオイルをひき、1を炒める
  3. 3 ニンジン、玉ねぎをスライスする
  4. 4 ピーマンのヘタをとり、種を含めて薄く刻む
  5. 5 3を深い器に入れ2をのせて4をのせる
  6. 6 5へかんたん酢を加える
  7. 7 最後に黒胡麻を加えて10分くらい経過後、軽くかき混ぜて出来上がり

きっかけ

店の南蛮漬けをよく買っていたが、自分で作ってみたくて。想像していたより、簡単で安上がりに作れて感動!自給自足しなくちゃ、と改めて怠惰な日々を反省。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜と魚を使うこと。食べきれない分は、冷蔵袋へ入れて早めに食すこと

  • レシピID:1460046719
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る