蒲鉾☆葉っぱ レシピ・作り方

蒲鉾☆葉っぱ
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
葉っぱに見えてるでしょうか?

材料(1人分)

  • 蒲鉾 2.5cm幅くらい2枚

作り方

  1. 1 蒲鉾の両外側から下を切り離さないようV字、中心に向かって斜めに包丁を入れVになった蒲鉾を切り出します。取り出したVから同様に ひとまわり小さい三日月形のパーツを切り出します。
  2. 2 三つのパーツを片側に ずらすと、リンゴの飾り切り 葉っぱのようになります。一番小さい、最後に切り出したパーツの中心にも切り目を入れ小さな三日月形のパーツを切り取りました。
  3. 3 文字にすると表現が難しくてスミマセン。お好みの幅の蒲鉾、切り目の数で どうぞ。
  4. 4 ちなみにキュウリでも キュウリの飾り切り☆葉っぱ レシピID: 1460017548
  5. 5 今回は楽天市場から購入の丸う田代さんの蒲鉾を使用。

きっかけ

おもてなし、お正月用に練習中。

おいしくなるコツ

まだまだ練習中、目標は葉脈を増やす、特に葉先の尖り部分に苦労、キッチンバサミ利用。

  • レシピID:1460046717
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他のおせち料理簡単おせち料理料理のちょいテク・裏技
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る