蒲鉾☆葉っぱ レシピ・作り方
![蒲鉾☆葉っぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fc13290a31607cc551933a8c2ddfe627546582a.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒲鉾 2.5cm幅くらい2枚
作り方
-
1
蒲鉾の両外側から下を切り離さないようV字、中心に向かって斜めに包丁を入れVになった蒲鉾を切り出します。取り出したVから同様に ひとまわり小さい三日月形のパーツを切り出します。
-
2
三つのパーツを片側に ずらすと、リンゴの飾り切り 葉っぱのようになります。一番小さい、最後に切り出したパーツの中心にも切り目を入れ小さな三日月形のパーツを切り取りました。
-
3
文字にすると表現が難しくてスミマセン。お好みの幅の蒲鉾、切り目の数で どうぞ。
-
4
ちなみにキュウリでも キュウリの飾り切り☆葉っぱ レシピID: 1460017548
-
5
今回は楽天市場から購入の丸う田代さんの蒲鉾を使用。
きっかけ
おもてなし、お正月用に練習中。
おいしくなるコツ
まだまだ練習中、目標は葉脈を増やす、特に葉先の尖り部分に苦労、キッチンバサミ利用。
- レシピID:1460046717
- 公開日:2021/11/17
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません