レンジで南瓜パウダー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 南瓜パウダー 大さじ2
- 炭酸水 90cc
作り方
- 1 耐熱容器にホットケーキミックス、南瓜パウダーを混ぜ、炭酸水を加えて、粉がなくなるまで混ぜる。
- 2 レンジ600wで2分30秒ほど加熱して、皿に取り出す。
- 3 お好みでメープルシロップをかけたり、ジャムを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2024/04/30 14:17あけぼのマジックさん♪
南瓜パウダーがなかったのですが、炭酸水でキレイな蒸しパンできました✨
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
れいにゃ~ん✿2022/03/08 10:43あけぼのちゃん(*´∇`)ノ蒸しパンレンジで簡単に.。゚+.(・∀・)゚+.゚美味しかったです\(^^)/中も旨く火通りしてました♪♪
-
みーたんたん☺︎2022/02/03 12:23美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
-
Nico2021/12/14 08:24ふわふわ美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★