アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとちくわで海鮮風味☆具沢山醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy12
お昼ご飯にピッタリ!

ラーメンだけど野菜たっぷり!

野菜をスープの素と一緒に茹でることで栄養を逃しません!

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
キャベツ
1/2枚
人参
1/3本
しめじ
25g
もやし
25g
ちくわ
1本
しらす
20g
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ食べやすい大きさ、にんじんは1cm幅の薄切り、しめじは石突を落として半分、ちくわは輪切りにカットする。
  2. 2
    鍋を二つ用意する。鍋Aには水と醤油スープの素、キャベツ、人参、しめじ、もやしを入れ、鍋Bは沸騰するまで待つ。
  3. 3
    鍋Aは沸騰したら弱火で煮続ける。鍋Bは沸騰したら麺を入れ、袋に書いてある規定の時間茹でたらザルに移して水気を取る。
  4. 4
    麺をお皿に移し、鍋Aのラーメンスープをかけ、ちくわとしらすをのせたら完成!

おいしくなるコツ

野菜を弱火で煮込み続けることで野菜の甘味がでます。

きっかけ

ラーメンでも野菜たっぷりで栄養を取りたかったため。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメンしらす昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

yy12 簡単に作れる料理をメインにしています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする