アプリで広告非表示を体験しよう

ぬか漬け大根をキムチ大根に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
市販おキムチの素と塩昆布で簡単にできます。

材料(2人分)

大根
3センチ分
キムチの素
大さじ1くらい
塩昆布
1つまみ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は元の方を3センチ輪切りにして皮をむいて縦に半分に切って塩をまぶしてぬか床に1日漬けます。
  2. 2
    1の糠漬け大根を取り出して洗い水けを切り薄く半月切りにして市販のキムチの素と塩昆布で混ぜ合わせました。

おいしくなるコツ

大根のぬか漬けは千枚漬けのように薄く切っていただいてます。

きっかけ

毎日漬けているぬか漬けをキムチにしました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩昆布キムチ大根の煮物
関連キーワード
キムチの素 簡単 混ぜる 糠漬け

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする