クリスマスに☆小魚&ほうれん草&コーンのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 冷凍コーン 大さじ1
- 無塩 小魚 小さじ2
- シュレッドチーズ 大さじ2
- 卵 1個
- ※はちみつ 小さじ1/3
- ※コンソメ 小さじ1/4
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にほうれん草とコーンを入れ、レンジで1分加熱して解凍し、小魚とチーズを加える。
- 2 卵を割り入れ、※を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 ラップをし、500Wのレンジで1分加熱する。
- 4 ケチャップをかけ、トースターで3分ほど加熱する。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2021/11/29 18:16参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
あきちゃんで~す2021/11/25 08:53レンジでキッシュが出来るのいいですね(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
-
夢シニア2021/11/17 17:33朝食に熱々をスキレットで
作り美味しかったです(@_@)