アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!あっさり♪白菜の梅酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白菜だけのシンプルな梅和えです♪
さっぱりなつけあわせに♪
白菜の中心部を使えばより甘く

材料(2人分)

白菜
150g
梅干し
1個
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5mm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
    梅干しは、包丁で叩くかほぐします。
  2. 2
    白菜は洗って水気を絞ります。梅干しとあわせます。
  3. 3
    酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

白菜は可能であれば、中心部分を使うとより甘くて美味しいですよ。 白菜はあっさりしているので梅干しだけの塩分で、味はバッチリ決まると思いますが梅干しによって塩分が違うのでもし塩味が足りなけば醤油を数滴入れて下さい。

きっかけ

シンプルに白菜だけを使って、梅和えにしました。 あっさりとした付け合せで、食欲のない時にもピッタリです! 梅干し好きの私にはたまらない1品

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他の酢の物梅干し
関連キーワード
簡単 白菜 酢のもの 梅干し
料理名
シンプル!あっさり♪白菜の梅酢和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする