里芋&小魚の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
カルシウム補給

材料(1人分)

蒸かした里芋
1本
食べる小魚 無塩・無添加
大さじ1半
うなぎのたれ
1袋
1個
カップ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、食べよく切った里芋と小魚を入れる。
  2. 2
    うなぎのたれを加えて、10分ほど煮る。
  3. 3
    溶きほぐした卵を加え、弱火にして好みの硬さにして火を止める。
  4. 4
    カルシウム補給♪

きっかけ

高齢の母のために。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
里芋卵とじカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする