材料(3人分)
- ナーベラー
- 1本
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ1半〜2
- 出汁の素
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ナーベラーは皮を剥いて1cm幅の輪切りにし、時々 水を替えながら30分くらい水に浸けました。豚バラ肉は食べ易い長さでカット。
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- 2
- 鍋に豚肉とナーベラーを入れ、豚バラ肉の油脂を利用しながら軽く炒めました。必要であれば油(分量外)を使って下さい。
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- 3
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- 油が馴染んだら水と半量の出汁の素を加え、ナーベラーが軟らかくなるよう煮ます。残りの出汁の素、味噌を加え仕上げます。※出汁の風味を残す為に分けて投入、一緒に加えても。
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- 4
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- 産直で購入したナーベラー、沖縄の短形と違い長い品種です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
購入したナーベラーを使って。