赤魚の酒塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
シンプルに塩焼きで

材料(1人分)

赤魚切り身
1枚
大さじ1
ひとふり

作り方

  1. 1
    赤魚切り身をサッと洗い酒を振りかけ5分おく
  2. 2
    余分な水分を拭き取り、塩を振りかける
  3. 3
    グリルに並べ中火で8分、ひっくり返して5分。更にもう1度ひっくり返して弱火で3分焼く
  4. 4
    中までしっかり火が通ったのを確認してお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする