赤魚の酒塩焼き レシピ・作り方

赤魚の酒塩焼き
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
シンプルに塩焼きで

材料(1人分)

  • 赤魚切り身 1枚
  • 大さじ1
  • ひとふり

作り方

  1. 1 赤魚切り身をサッと洗い酒を振りかけ5分おく
  2. 2 余分な水分を拭き取り、塩を振りかける
  3. 3 グリルに並べ中火で8分、ひっくり返して5分。更にもう1度ひっくり返して弱火で3分焼く
  4. 4 中までしっかり火が通ったのを確認してお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460046142
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
赤魚
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