マッシュルームとトマトのオイルパスタ レシピ・作り方

マッシュルームとトマトのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
asa☆☆
asa☆☆
簡単オイルパスタです。他の材料でも応用可能です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ1を中火で熱し、みじん切りしたニンニク、刻んだ唐辛子を入れる。
    もう一つの鍋に湯をわかし塩を加えパスタを茹でる。
  2. 2 ニンニクの香りが出たら、刻んだマッシュルーム、トマト、ベーコンを加えて中火のまま熱する。
  3. 3 マッシュルームに火がとおったら火を止める。パスタが茹で上がったら再度火をつける。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、茹で汁大さじ3程入れて一度フライパンを揺すりながらまぜる。オリーブオイル大さじ1を加えフライパンをゆすり乳化する。
    味をみて塩胡椒をする。
  5. 5 お好みので粉チーズをふって完成。

きっかけ

パスタを食べたくて簡単にしたい時はいつもこれです。

おいしくなるコツ

しっかり乳化することで本格的になります。

  • レシピID:1460046140
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタマッシュルームガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る