アプリで広告非表示を体験しよう

5分副菜♪インゲン・竹輪・大葉のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
インゲンをレンジで蒸すだけ!なので5分でできる簡単副菜です♪
出来たてでも美味しく食べられます♪
大葉もちぎって香りよく

材料(2人分)

いんげん
100g
大葉
3枚
竹輪
1本
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/4(1g)
●醤油
小さじ1/4
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは長いものだと、3等分に切ります。600wのレンジに3分かけます。
  2. 2
    竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5mm 幅に切ります。
  3. 3
    手でちぎった大葉・インゲン・竹輪をあわせます。
  4. 4
    ●印を加えて和えます。
  5. 5
    完成です!
    出来たても、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ♪

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで♪

きっかけ

下処理はレンジで簡単に♪5分副菜です! インゲンのホクホク感が大好きなので、出来たてを食べる事が多い1品です。 竹輪の塩味とも抜群にあいます!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
いんげんしそ・大葉ちくわ
関連キーワード
簡単 ナムル インゲン 竹輪
料理名
5分副菜♪インゲン・竹輪・大葉のナムル♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする