5分副菜♪インゲン・竹輪・大葉のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 100g
- 大葉
- 3枚
- 竹輪
- 1本
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- インゲンは長いものだと、3等分に切ります。600wのレンジに3分かけます。
-
- 2
- 竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5mm 幅に切ります。
-
- 3
-
- 手でちぎった大葉・インゲン・竹輪をあわせます。
-
- 4
-
- ●印を加えて和えます。
-
- 5
-
- 完成です!
出来たても、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ♪
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで♪
きっかけ
下処理はレンジで簡単に♪5分副菜です!
インゲンのホクホク感が大好きなので、出来たてを食べる事が多い1品です。
竹輪の塩味とも抜群にあいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来たてでも美味しく食べられます♪
大葉もちぎって香りよく