蕎麦湯プルプル レシピ・作り方

蕎麦湯プルプル
  • 1時間以上
だー
だー
健康食品の蕎麦。塩分ゼロ十割蕎麦湯は絶品です。高めの乾麺ですが、このドローンとした蕎麦湯を緩めにかわいい型で固めて、黒蜜でお洒落に召し上がれ。

材料(2人分)

  • 十割蕎麦湯 200cc
  • ゼライス 5g
  • 黒蜜 50g
  • きな粉 20g

作り方

  1. 1 十割蕎麦を主食にするときの茹でた、湯を使う。
  2. 2 熱いうちにゼラチンを混ぜる。
  3. 3 冷凍庫で2時間くらい冷やして皿に盛り、黒蜜ときな粉をかける

きっかけ

蕎麦を茹でた後、どうしようか悩んだ

  • レシピID:1460046000
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る