アプリで広告非表示を体験しよう

10分で!豚こまとインゲンの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
10分で主菜スピードメニュー!
インゲンをレンジで柔らかく下処理しておけば10分で完成
豚こまでとあわせて照り焼きに

材料(2人分)

豚こま
200g
インゲン
100g
生姜
ひとかけ
片栗粉
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは、斜めに2等分に切ります。600wのレンジに2分30秒切ります。生姜は千切り
    にします。
  2. 2
    豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、生姜を炒めます。
  4. 4
    豚こま・インゲンを入れて炒めます。
  5. 5
    豚こまにしっかり火をとおします。
  6. 6
    豚こまに火がとおったら、●印を加えてからめます。
  7. 7
    照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

インゲンは必ずレンチンして柔らかくしておいて下さい。

きっかけ

火がとおりにくいインゲンも、レンジで柔らかくしておけば10分で完成します! 嬉しいスピードメニューです!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
いんげん照り焼きソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 時短 豚こま照り焼き インゲン
料理名
10分で!豚こまとインゲンの照り焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする