きゅうり・椎茸の酢の物♪椎茸香る♪ レシピ・作り方

きゅうり・椎茸の酢の物♪椎茸香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりと椎茸をあわせて、酢の物に♪胡麻と椎茸が香る酢の物です!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 椎茸 4個
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 椎茸は薄くスライスして、600wのレンジに1分30秒かけます。
  3. 3 きゅうりは洗って、水気を絞ります。椎茸も水気を絞ります。●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

胡麻と椎茸が香る酢の物です♪

おいしくなるコツ

椎茸はもう少し沢山入れても美味しいです!

  • レシピID:1460045976
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しいたけきゅうり
関連キーワード
簡単 酢の物 きゅうり しいたけ
料理名
きゅうり・椎茸の酢の物♪椎茸香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る