南瓜アスパラ伊達巻つくね蒲鉾うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※みりん、日本酒、酢
- 各大さじ1
- 細アスパラ
- 7本
- 南瓜スライス
- 2枚
- 鶏つくね
- 1枚
- 蒲鉾
- 2枚
- 伊達巻
- 1枚
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※、鶏つくね、スライス南瓜を入れ、5分ほど煮る。
-
- 2
- アスパラは別茹でしておく。
-
- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを5分ほど茹で、ざるにあけ、器に入れる。
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- 4
- 1に蒲鉾を入れ、2分ほど煮、伊達巻を入れて、1分ほど煮る。
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- 5
- 3に4を注ぎ、2のアスパラを飾り、七味唐辛子を散らす。