毎日のお味噌汁281杯目*ナーベラー、ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
鶏がらスープを お出汁にベーコンの旨味プラス、ナーベラーの お味噌汁。

材料(3人分)

ナーベラー
1本
ベーコン
2枚
600ml
鶏がらスープの素
4g(1袋)
味噌
大さじ1位

作り方

  1. 1
    産直で購入したナーベラー、沖縄の短形と違い長い品種です。
  2. 2
    皮を剥いて1cm幅の輪切りにしたナーベラーは、水を替えながら30分くらい水に浸けた後 調理しました。
  3. 3
    鍋に食べ易い長さにカットしたベーコンとナーベラー、鶏がらスープの素を入れ煮ます。
  4. 4
    ナーベラーが軟らかくなったら味噌で調味します。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。調理時間にナーベラーを水に浸す時間は含めてません。

きっかけ

購入したナーベラーを使って、鶏がらスープを お出汁にしました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコンその他の野菜味噌

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする