豚汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、大根、にんじんを食べやすい大きさに切る
青ネギは斜め切り - 2 熱した鍋で豚バラ肉を炒め、大根、にんじんを追加し炒める
- 3 水とかつおだしを入れ、グツグツ野菜が柔らかくなるまで煮込む
- 4 味噌を溶いて5分弱火で煮込む
- 5 火を止めお椀に移し、青ネギを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/09/27 17:37美味しい豚汁、夕飯に頂きますね❗️
ネギたっぷり目です笑笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)