ツルムラサキ☆子持ちめかぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
めかぶの食感に合わせて、ツルムラサキの茎部分とニンジンを子持ちめかぶで和えました。

材料(2人分)

ツルムラサキ(茎部分)
6本分
ニンジン(細切り)
4つまみ
子持ちめかぶ
60g
醤油(必要時)
0〜小さじ1

作り方

  1. 1
    ツルムラサキの茎はお好みの茹で加減で茹で細切りにします。茹で上がる前にニンジンも加え茹でます。
  2. 2
    ツルムラサキとニンジンを子持ちめかぶで和えます。味見し必要であれば醤油を加えます。
  3. 3
    ちなみにツルムラサキの葉、葉先は お浸し、炒め物、天ぷらで頂きました。

おいしくなるコツ

子持ちめかぶはお好みで調整して下さい。

きっかけ

ツルムラサキを食べ易く和え物にしました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
つるむらさきめかぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする