材料(2人分)
- ツルムラサキ(茎部分)
- 6本分
- ニンジン(細切り)
- 4つまみ
- 子持ちめかぶ
- 60g
- 醤油(必要時)
- 0〜小さじ1
作り方
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- 1
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- ツルムラサキの茎はお好みの茹で加減で茹で細切りにします。茹で上がる前にニンジンも加え茹でます。
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- 2
- ツルムラサキとニンジンを子持ちめかぶで和えます。味見し必要であれば醤油を加えます。
-
- 3
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- ちなみにツルムラサキの葉、葉先は お浸し、炒め物、天ぷらで頂きました。
おいしくなるコツ
子持ちめかぶはお好みで調整して下さい。
きっかけ
ツルムラサキを食べ易く和え物にしました。
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