ツルムラサキ☆子持ちめかぶ レシピ・作り方

ツルムラサキ☆子持ちめかぶ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
めかぶの食感に合わせて、ツルムラサキの茎部分とニンジンを子持ちめかぶで和えました。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ(茎部分) 6本分
  • ニンジン(細切り) 4つまみ
  • 子持ちめかぶ 60g
  • 醤油(必要時) 0〜小さじ1

作り方

  1. 1 ツルムラサキの茎はお好みの茹で加減で茹で細切りにします。茹で上がる前にニンジンも加え茹でます。
  2. 2 ツルムラサキとニンジンを子持ちめかぶで和えます。味見し必要であれば醤油を加えます。
  3. 3 ちなみにツルムラサキの葉、葉先は お浸し、炒め物、天ぷらで頂きました。

きっかけ

ツルムラサキを食べ易く和え物にしました。

おいしくなるコツ

子持ちめかぶはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460045618
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきめかぶにんじん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る