ツルムラサキ☆子持ちめかぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ(茎部分) 6本分
- ニンジン(細切り) 4つまみ
- 子持ちめかぶ 60g
- 醤油(必要時) 0〜小さじ1
作り方
- 1 ツルムラサキの茎はお好みの茹で加減で茹で細切りにします。茹で上がる前にニンジンも加え茹でます。
- 2 ツルムラサキとニンジンを子持ちめかぶで和えます。味見し必要であれば醤油を加えます。
- 3 ちなみにツルムラサキの葉、葉先は お浸し、炒め物、天ぷらで頂きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません