ブナピー&オクラ&エリンギ&もやしチキンカレー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- チキンカレー
- 冷凍1袋
- もやし
- 1袋
- オクラ
- 5本
- エリンギ
- 1本
- ブナピー
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったオクラ、エリンギ、ブナピー、もやしをのせる。
-
- 2
-
- ☆をふり、チキンカレーをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません