鳥ハムとみょうがのサラダ〔#327〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥ハムを薄く切る。
- 2 ミニトマトを半分に切る。
- 3 みょうがを縦に千切りにする。
-
4
キャベツを千切りにする。
水にくぐらせてザルにあげておく。 -
5
今回使ったもろこし。
大量にもらったものを茹でて冷凍保存してあるものです。
市販の冷凍・缶詰めコーンを使ってもOKです。 -
6
盛り付ける
器にの下にキャベツを盛り、その上に鳥ハム・もろこし・ミニトマトを乗せ、最後にみょうがを乗せる。 -
7
ドレッシングを作る。
ごまだれ・ポン酢・白みそ・アマニ油を混ぜる。 -
8
レモンを絞る。
果汁を大さじ1杯とり6にまぜる。 - 9 ドレッシングの完成。
- 10 5のサラダに7のドレッシングをかけてサラダの完成☆
きっかけ
みょうがとトマトがとれたので。
おいしくなるコツ
大抵のドレッシングでおいしく食べられますが、胡麻系のものとは特に相性がいいと思います。
- レシピID:1460045410
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- 料理名
- 鳥ハムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません