新生姜☆赤梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
赤梅酢を使って新生姜を漬けました。刻んで紅生姜、付け合せにも。

材料(家族人分)

新生姜
100g
☆赤梅酢
大さじ6
☆砂糖
大さじ1
☆旨味調味料
0〜5振り

作り方

  1. 1
    新生姜は薄くスライスします。
  2. 2
    保存袋に生姜と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。時々 袋を振り上下を返す等、3日くらいで色が染みます。お好みの漬かり具合で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。赤梅酢の代わりに白梅酢(生姜色に漬かります)、梅干しの赤紫蘇でも。

きっかけ

新生姜の季節に。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物梅酢生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする