新生姜☆赤梅酢漬け レシピ・作り方

新生姜☆赤梅酢漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
赤梅酢を使って新生姜を漬けました。刻んで紅生姜、付け合せにも。

材料(家族人分)

  • 新生姜 100g
  • ☆赤梅酢 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆旨味調味料 0〜5振り

作り方

  1. 1 新生姜は薄くスライスします。
  2. 2 保存袋に生姜と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。時々 袋を振り上下を返す等、3日くらいで色が染みます。お好みの漬かり具合で。

きっかけ

新生姜の季節に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。赤梅酢の代わりに白梅酢(生姜色に漬かります)、梅干しの赤紫蘇でも。

  • レシピID:1460045334
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物梅酢生姜(新生姜)
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る