濃厚豚骨ラーメン レシピ・作り方

濃厚豚骨ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
インスタントでも美味しく♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン 100グラム
  • 添付のスープ 1袋
  • 黒ラー油 小さじ1.5
  • 紅生姜 大さじ1
  • ネギ 大さじ1
  • 大葉 3枚
  • お湯 300ml

作り方

  1. 1 生ラーメンを熱湯で2分茹でる
  2. 2 どんぶりに添付のスープと黒ラー油を入れお湯を注ぎスープを作る
  3. 3 1の麺が茹で上がったら、しっかり水気を切り2のどんぶりにいれる
  4. 4 千切りにカットした大葉とネギ、紅生姜をのせて出来上がり

きっかけ

ラーメンが食べたくなったので〜( ◠‿◠ )

  • レシピID:1460045297
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る