濃厚豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 100グラム
- 添付のスープ 1袋
- 黒ラー油 小さじ1.5
- 紅生姜 大さじ1
- ネギ 大さじ1
- 大葉 3枚
- お湯 300ml
作り方
- 1 生ラーメンを熱湯で2分茹でる
- 2 どんぶりに添付のスープと黒ラー油を入れお湯を注ぎスープを作る
- 3 1の麺が茹で上がったら、しっかり水気を切り2のどんぶりにいれる
- 4 千切りにカットした大葉とネギ、紅生姜をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)