大葉と紅生姜のおにぎり レシピ・作り方

大葉と紅生姜のおにぎり
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
大葉が大量に手に入ったので大葉料理です♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ひとつまみ
  • 大葉 2枚
  • 岩下の新生姜 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉の軸を取り細切りにカットし、白だしに浸す
  2. 2 ボウルにご飯、塩を入れ混ぜる

    岩下の新生姜と1を追加し軽く混ぜる
  3. 3 三角に握って出来上がり

きっかけ

大葉が大好きな為

  • レシピID:1460045270
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のおにぎり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る