ボリューム満点!はんぺんの肉巻き♡ レシピ・作り方

ボリューム満点!はんぺんの肉巻き♡
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ポン酢でさっぱりと♪
フッ素樹脂加工のフライパンで油無し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉を細切りにする。
    はんぺん1枚を6等分に切る。
    肉に塩こしょうと小麦粉を振りはんぺんを乗せて巻いていく。
    フライパンを中火にかけ肉の巻き終わりを下してに並べる。
  2. 2 焼けたら転がし全面に焼き色を付ける。
    肉が焼けたら弱火にして余分な油を取りポン酢と生姜を入れる。
    よく絡め器に盛り付けごまを振り大葉を乗せて完成!

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

火が通らないうちに触ると肉が剥がれます しっかり焼いてから焼く面を変えます

  • レシピID:1460045263
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉豚バラ肉ポン酢お弁当のおかず全般
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る