ナスと赤しし唐と鶏ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 赤しし唐
- 2本
- 鶏ひき肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- ※味噌
- 小さじ2
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- ※みりん、日本酒
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスと赤しし唐は食べよく切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、1を加えて炒める。
-
- 3
- ※を加えて、調味する。
-
- 4
- !パソコンでレシピを書き、スマホから投稿すると、手順が消えていたり、順番の違う手順が混在することがあるので、パソコンでレシピを書いた時には気をつけよう!(←自分への教訓&覚書)