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さつまいもとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

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コスパ主婦
根菜で食物繊維を

材料(2人分)

さつまいも
1本
ごぼう
1本
ごま油
大さじ1/2
●醤油、砂糖、酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうとさつまいもをスライサーで千切りにします。
  2. 2
    ごま油をフライパンに熱し、1を弱火から中火で炒めます。
    全体に焼き目がついたら、●を加えて水気が飛ぶまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ごまなどもかけると美味しいですが子供がごま嫌いなので省略しました

きっかけ

根菜を摂りたくて

公開日:2021/09/01

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カテゴリ
さつまいもごぼう

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