電子レンジで♪ぶどうの寒天ゼリー レシピ・作り方

電子レンジで♪ぶどうの寒天ゼリー
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
寒天ゼリーをレンジで簡単に♪
KALDIのレモネードベースを使いました

材料(1人分)

  • 粉寒天 1~2g
  • 100cc
  • レモネードベース 25cc
  • デラウェア 10粒

作り方

  1. 1 少し大きめの耐熱容器に水と寒天を入れて混ぜる。
    レンジで1分強加熱する(沸騰してブグブクなってから約10秒)
    取り出して混ぜてからレモネード原液を入れる。
  2. 2 デラウェアの皮を剥いて入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

旬のデラウェアを使って♪

おいしくなるコツ

レンジで沸騰させるので少し大きめの耐熱容器で♪

  • レシピID:1460045021
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツゼリーゼリー寒天
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る