ほうれん草・さつま揚げの米粉チヂミ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cm長さに切ります。人参は千切りにします。さつま揚げは薄切りにします。
-
- 2
-
- ●印をあわせて混ぜます。
米粉はふるう必要はありません。
-
- 3
-
- ②に①を入れて混ぜます。
※シャバシャバな感じがしますが大丈夫です。
-
- 4
-
- フライパンに油を、ひい③を流しいれます。丸く広げます。
-
- 5
-
- 生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
-
- 6
- 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼ければ完成です♪◎印をあわせたタレで召し上がって下さい♪
ソースでも美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
さつま揚げに塩分があるので、塩は入れていません。
きっかけ
小麦粉の摂取をおさえたくて、米粉で作りました。野菜もたんぱく質も沢山とりたかったので、今回はさつま揚げを入れてみました!さつま揚げの風味・塩味がとても美味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつま揚げがいい味出して止まらない♪