アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・さつま揚げの米粉チヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ほうれん草たっぷりの米粉チヂミに、風味とたんぱく質プラスにさつま揚げをin!
さつま揚げがいい味出して止まらない♪

材料(2人分)

にんじん
50g
さつま揚げ
2枚
ほうれん草
1/2束(100g)
●米粉
50g
●片栗粉
10g
●塩
ひとつまみ
●水
50cc
●卵
1個
適量 削除
ごま油
小さじ1
◎酢
大さじ1
◎ごま油
数滴
◎醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm長さに切ります。人参は千切りにします。さつま揚げは薄切りにします。
  2. 2
    ●印をあわせて混ぜます。
    米粉はふるう必要はありません。
  3. 3
    ②に①を入れて混ぜます。
    ※シャバシャバな感じがしますが大丈夫です。
  4. 4
    フライパンに油を、ひい③を流しいれます。丸く広げます。
  5. 5
    生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  6. 6
    焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  7. 7
    両面こんがり焼ければ完成です♪◎印をあわせたタレで召し上がって下さい♪
    ソースでも美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

さつま揚げに塩分があるので、塩は入れていません。

きっかけ

小麦粉の摂取をおさえたくて、米粉で作りました。野菜もたんぱく質も沢山とりたかったので、今回はさつま揚げを入れてみました!さつま揚げの風味・塩味がとても美味♪

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草チヂミさつま揚げ
関連キーワード
簡単 節約 チヂミ ほうれん草
料理名
ほうれん草・さつま揚げの米粉チヂミ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする