小松菜・長芋の味噌汁♪シャキシャキ食感! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
シャキシャキ食感味噌汁!
長芋と小松菜のシャキシャキ食感が美味しいお味噌です♪

材料(4人分)

長芋
50g
小松菜
1/4束(50g)
油揚げ
15g
400cc
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は5cm長さの、1cm幅の拍子切りにします。小松菜は5cm長さに切ります。
  2. 2
    長芋・小松菜・油揚げとあわせます。
  3. 3
    水を加えて煮ます。
    本だしを加えます。
  4. 4
    フツフツとして、小松菜に火がとおったら味噌を溶かします。※長芋は生でも食べられるので大丈夫です。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

長芋は生でも美味しく食べられるので、長芋の大きさはお好みで大丈夫です。

きっかけ

食感も美味しいお味噌に仕上げました! シャキシャキ食感味わって下さい♪

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜の味噌汁
関連キーワード
簡単 味噌汁 長芋 小松菜
料理名
小松菜・長芋の味噌汁♪シャキシャキ食感!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする