パリ!ジューシー!春巻きの肉団子包み♪ レシピ・作り方

パリ!ジューシー!春巻きの肉団子包み♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
玉ねぎたっぷりの肉団子を、春巻きの皮で巻いてパリッと揚げました!
パリッとジューシーな春巻き♪
肉だねなので巻きやすい♪

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ(あれば) 小さじ1/4
  • 春巻きの皮 5枚
  • ●小麦粉 大さじ1/2
  • ●水 大さじ1
  • 適量
  • ケチャップ 適量
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    片栗粉を加えて混ぜます。
  2. 2 ミンチ全体に塩コショウをして、ナツメグを加えます。粘り気が出るまで混ぜてから玉ねぎを加えます。
  3. 3 全体をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ひっついている春巻きの皮を優しく外します。ツルツルの面が外です
  5. 5 ざらざらの面の上に、皮を◇の向きにして下から1/3のところに具をおきます。
  6. 6 ●印を混ぜてのりを作ります。
    皮をしたから持ち上げて、緑の点●印を少し塗ります。
  7. 7 くるっと一回転させます。
  8. 8 両端を折りたたんで、赤い線●印を塗ります。くるくると巻いて巻き終わりを下にします。
  9. 9 キレイに巻けました。しばらく冷蔵庫で置く場合は、お皿にラップをひいてからのせた方がいいです。皮がひっつく場合があります。
  10. 10 フライパンに油を入れます。火をつけてから、菜箸を入れてあわが少し出てきたら春巻きを加えます。
    最初は触らないようにします
  11. 11 こんがりと揚がってきたらひっくり返します。
  12. 12 両面きつね色にこんがりと揚がれば完成です!
  13. 13 パリッ!ジュワです♡
    お好みでソースやケチャプで食べると美味しいですよ♪

きっかけ

肉団子をそのまま巻いてあげるだけなので、行程は少し楽ちんに♪ ハンバーグと春巻きが一度に楽しめるような1品です!

おいしくなるコツ

ナツメグはお好みですが、お好きな方は絶対入れた方が味がひきしまって美味しいですよ!

  • レシピID:1460044916
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
春巻き合い挽き肉
料理名
パリ!ジューシー!春巻きの肉団子包み♪
京たまご8836
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つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/23 18:23
    パリ!ジューシー!春巻きの肉団子包み♪
    美味しくできましたありがとうございました^_^

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