アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
アボカドを胡麻和えに!濃厚なアボカドが、胡麻とほうれん草とよくからまって美味しいです♪

材料(2人分)

アボカド
1/2個
ほうれん草
1/2束(100g)
●胡麻
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って、1c幅に切ります。600wのレンジに2分30秒かけます。
  2. 2
    アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  3. 3
    アボカドはサイコロ状に切ります。
  4. 4
    ほうれん草の粗熱が取れたら、水気を絞ります。アボカドとあわせます。
  5. 5
    ●印を加えて和えます。
  6. 6
    出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

すり鉢がある場合は、ごまをすった方がより美味しいですよ。

きっかけ

濃厚なアボカドを、胡麻とあわせたら胡麻とよくからまって美味しいのではと思いあわせてみました! ほうれん草とあわせて、ボリューム&栄養プラスです!

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草アボカドほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 胡麻和え アボカド ほうれん草
料理名
アボカドとほうれん草の胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする